Алмаз

Вячеслав Прунцев
Драгоценный камень (кажется, алмаз?)
Искрами был пойман в плен лукавых глаз.
Ангелы на небе знали мир другим,
Нам же остается вместо сказки - дым...
Аллегорий краски, тонкий разговор,
Арбалеты, замки, слышится звон шпор...
Рыцарские клятвы, менестрелей гам,
Стих в честь милой дамы - всё приснилось Вам?
Лица под вуалью, карты на столе -
Алгоритм гаданья неизвестен мне.
Наливай без края кубками вино!
Опьянеть, влюбиться - это всё равно!
В январе увидеть сказочные сны
Ало-белой розы - символа весны...

22.01.2015

Стихотворение написано как подарок Диане Арслановой на День рождения