Прорубаясь к правде через кривду боя

Игорь Белкин
По задумке века степняком-касогом
Выплеснулось море на берег пологий
И, шипя змеёю, растеклось равниной,
Не вступая в схватку с Муромцем, с Добрыней.

Пусть я не Попович в омеднённом шлеме,
Пусть мне не стреножить воющее время,
Но посильно втисну сердца перебои
Волноломом в море, жертвуя собою!..

Это так, тревога за недосвершенье,
Бой не с настоящей, с выдуманной тенью,
Ну, какие, к чёрту, степняки-касоги,
Донести б до печки задницу и ноги!

Лечь и затаиться… и, омолодившись,
Снова встать Ильёю без значенья “бывший”,
Прорубаясь к правде через кривду боя,
Кровь роняя в море и гордясь собою!
“”””””””””””””””””””””