Схлынули холода

Светлова Ирина Евгеньевна
Стало чуть-чуть теплей – схлынули холода…
Можно почти спокойно порассуждать о личном.
Выдохнешь осторожно, чтобы не сглазить: «Да-а-а!
Между жизнью и смертью, видимо, всё вторично!»

Вновь у соседей бунт – прямо с утра штормит.
Якорь сорвало, к рифам утлое тащит судно.
Кто-то цинично шутит что-то про лодку и быт,
Не ожидая, что свой день он приближает судный.

Всё-таки есть ещё что-то меж двух стихий:
Свет созиданья – вот что, это всегда первично!
Схлынули холода – нам отпустили грехи,
А остальное, друзья мои, всё-таки, всё вторично.