Громадина дел великанных катила...

Вячеслав Артемов
Громадина дел великанных катила -
катила к светилу ухабы кроша,
чтоб всем бы досталось тепла от светила -
ну чем эта цель не была хороша?

Но кто-то бросал палки-щепки в колёса,
толкал их на это порой выпендрёж -
но что они делу? - не больше чем моськи,
слону что приводит и лёвищей в дрожь.

И палки ломались, и щепки крошились -
громада катила ухабы кроша,
чтоб всем под светилом советским зажилось 
да кто-то не мог с ней катить не греша.

Так что ж обижаться, - ломать и ломаться 
не строить, не к свету громаду катить,
а, палки бросая, легко обломаться,
хоть мог и до сотни и строить, и жить!

13.07.2018