Вечность

Александр Заворохин
Захлестывали волны берег,
Рыбак сидел не шелохнувшись,
Раскачивалось вековое древо,
Шумели ивы покачнувшись.

Играла лодка на волнах,
В траве тихонько пел кузнечик,
И ни волнение, ни страх,
Ни может сдвинуть то, что вечно.

В моменте здесь, сейчас,
Отсутствуют минуты и секунды,
И не смотри на стрелки на часах,
Неведомы природе эти муки.

Мгновения, замри, почувствуй,
И мир откроется тебе по-новой.
Природа - красками, стихией буйством
Тайны новые откроет.

Кто время всё считает - обречен,
Как тот, кто так живет беспечно,
Успей всё сделать - время ни при чём,
Ведь впереди - целая вечность.