Мысли разные бывают

Дима Днк
Мысли дом твой охраняют
И здоровье берегут.
Мысли добрыми бывают,
Коль даёшь таким приют!

Мысли могут измениться,
Дел плохих наворотить
И с друзьями заявиться,
До утра в тебе бузить!

Кто-то мысли порождает –
Вы даёте им приют.
Быть хорошим ум желает:
Создаёт им всем уют.

Мысли ходят всё по кругу,
Коли их не пригласил.
Заведи себе подругу,
Раз терпеть уж нету сил!

Дай им повод размножаться,
И они тебя сожрут!
Мыслям надо продолжаться –
Лишь в динамике живут.

Зависают разве мысли?
Когда мозг уже устал!
Обсуждать их нету смысла –
Лучше в дом бы не пускал!

Мысли бродят по планете,
Ищут место для жилья.
Много их и в интернете –
Нет от них порой житья!

Каждый мысли выбирает,
Как душа его велит.
Разум часто вам мешает –
Возникает и конфликт.