Что в сердце, свято берегу...

Лёня Рыжов
У  каждого  из  нас,  есть  что-то  светлое.
Что  не  запятнано,  чернилами  невзгод.
То  чистое,  непревзойдённое,  заветное.
Что  эхом  боли,  в  сердце  отдаёт.
Под  сенью  ласковой,  родительского  крова.
Взрослея,  прирастаешь  всей  душой.
К  полям,  что  смотрят  сине-васильково.
Умытым  первою  весеннею  грозой.
Когда  не  станет,  ни  воды,  ни  хлеба.
И  сам,  останусь  вдруг,  безмерно  одинок.
Я  не  предам,  ни  эту  ширь,  ни  это  небо.
Что  в  детстве,  своей  Родиной  нарёк.
Где  заплутав  во  мраке,  ночью  синей.
Я  сохраню  спокойствие  вполне.
Ведь  звёзды,  те  что  светят  над  Россией.
Я  знаю  их,  они  давно  знакомы  мне.
И  заплатив  с  лихвой,  не  взявши  сдачу.
За  жизнь  свою,  берёзам  и  дождям.
С  которыми,  однажды  сам  заплачу.
Дав  волю,  век  копившимся  слезам.
За  то,  что  никогда  не  будет  продано.
За  пядь  земли  и  за  ромашку  на  лугу.
За  дорогое  слово.  Моя  РОДИНА!
За  то,  что  в  сердце,  свято  берегу…..