Пища вредна - пародия

Елена Рябцева
~~~~~~~~~
Вдохновение пришло отсюда -
"Мясная пища вредна. Молочная пища вредна. Мучная пища вредна.
Человеческой цивилизации пришло время пересмотреть свой стол."

© Алексей Рэдс (сайт Жемчужины мысли)
~~~~~~~~~




Решила - сяду на диету.
Ведь я не хуже остальных,
Что не едят то То, то Это
В диетах рисовых, мясных...

Я исключу без сожаленья
Всё, что приносит страшный вред.
Все злаки, мясо и варенье...,
И даже вкусный винегрет.

Я не шучу! Какие шутки,
Когда отрава у всего?
Составлю план себе на сутки.
Мне б только выдержать его.

На завтрак съем воспоминанья,
А на обед - лишь дух святой.
На ужин будет из питанья
Усталость с пресною водой.

И так... Начну. К концу недели
Я, отрываясь от Земли,
Увижу точно, как в туннеле
Свет белый светится вдали...

У вас привычки пищевые -
Вкушать колбасы и икру...
Живите долго, но больные.
А я здоровою помру.