Ольге К еще

Александр Грек Губкин
Есть таинство печали и заботы
На сердце, унесенном в высоту-
Ты знаешь, по сих пор не знаю- кто ты-
Ты воплощаешь быль или мечту?..

Ты рядом, или вовсе за три моря,
Читаешь мысли- иль забыла знать,
Ты ожиданье счастья, или горя?
Ты воплощенье яви, или сна?..

Преследую тебя, или спасаюсь7
Настигнут я тобою, иль настиг?
Когда к твоей руке я прикасаюсь-
Что это- вечность, или просто миг…

Прости мне подражание поэтам-
Души коснулся взгляд издалека-
Когда упала прядь волос- что это?..
Хочу сказать- не знаю языка…

Ты улыбнулась- вспыхнули созвездья,
Ты загрустила- падает листва…
Почти не помнишь, где я- там ли, здесь ли-
Я- темный дуб, иль смятая трава…

Отчаянье твое, или веселье
Уравнены в незыблемых правах-
Подобно опьяненью и похмелью,
Невыраженным в жестах и словах…

Разлук ты в жизни ждешь, иль постоянства7
Любви, или подобия ее?
Ты смотришь на меня, или в пространство?
Ты думаешь про наше, иль свое…

Ты рядом- и возможно прикоснуться
На уровне безвременного сна…
Скажи и дай возможность мне проснуться-
Ты часть вселенной, или вся она?...