Докучный сон отправлю прочь...

Александр Грек Губкин
Докучный сон отправлю прочь
В своей постели несогретой.
И проколю глухую ночь
Копьем зажженной сигареты…

Услышу, как немую речь,
Из тишины свои стенанья,
И буду письма твои жечь,
И жечь свои воспоминанья…

С надеждой, в гибельном пылу,
Пробиться к миру не осмелясь,
Прильну к холодному стеклу,
Дожить до утра не надеясь…

И профиль тот, что хоть молись,
Неповторимый, безответный,
Так плавно падающий лист
Очертит в дымке предрассветной…