Зимой

Валерий Север
Зимой мне часто хочется курить,
Бездельно разговаривать с метелью,
Завесу белую на плюш цветной сменить,
Добавив в магию весёлой акварели .

Охота о высоком говорить ,
Цитировать из Блока , Пастернака,
Любить размеренно, мечтами дорожить
И замечать в пурге всё больше добрых знаков.

Я ставлю старый хрипловатый блюз,
Качнувшись в прошлое , тревожу свою память,
Она за столько лет озябла , ну так пусть
Согреется , но лишь пускай не ранит.

Налью в бокал янтарно-тёмный чай,
Ведь это и забавно, и красиво,
Скажу портрету в рамке: "Не скучай!",
С ним чокнусь, выпью, усмехнусь игриво.

Под акустическое соло за окном,
Загадывая снежные шарады,
Искрится будущее тонким хрусталём,
И мы ему с тобой, похоже, рады.

20.12.18 г.