Возвращение к жизни

Наталья Сытникова
(Вещие сны из реанимации.)


Я так ждала Солнцеворот
И Рождество Его, Крещенье -
Уже январь пошёл на взлёт,
А в феврале души свеченье...

Но сердце ощутило сбой
Почуяв неопределённость -
Над бездною, с одним крылом,
Не пролетит святая Верность.

Надорвалась златая нить,
Рассыпав жемчуг ожерелья,
Ты перестал боготворить...
Реинкарнация спасенья.

. . . . . . . . . . . . . . .

Бессильной рыбкой на песке,
А солнце жжёт неумолимо,
Косяк резвится в глубине -
Мне ж умереть неотвратимо...

В церквах, когда-то в старину,
Два, втайне, имя нарекали:
Одно известное в миру,
Хранителем - другого звали

Жоффрей (нельзя произносить) -
То Ангел был мой и Хранитель,
Лишь тенью благостной навис -
Таинственный, седой спаситель.

Прикосновением руки,
Одной ногою припадая,
Отнёс меня в залив реки -
Погладив нежно, отпуская.

На дне жемчужины мои
В чужие вплетены сонеты:
Сухие кисти без лозы,
Вояж любви и ... эполеты.

Тускнеет жемчуг без души,
Что обладала ожерельем,
Красиво как не напиши -
Наносит приворотным зельем.

А вдалеке играл скрипач,
Так завороженно и нежно -
Не для меня той скрипки плач...
Душа стенала безутешно.

Любовь для всех, из-за кулис,
Внутри святое умирало...
Верни, Всевышний, мою жизнь,
Где всё лишь мне принадлежало.

. . . . . . . . . . . . . . .

Злой снежноягодник спешил
Сокрыть ожившую рябину,
Но Воля прибавляет сил...
Реанимация: ДЫШИТЕ.


             * * *