Старики

Николай Хасин
Где то далеко от столицы очень,

в зимней ,занесеной снегом стороне,

горит туслым ,желтым светом лампочка без абажура

и занавесочки в цветах на мерзлом ,в инее окне,

натоплено в доме жарко,старички вдвоем сидят у стола,

постучался скорый вечер , высыпали звезды и на неба черный бархат выплыла луна,

как заведено  давненько ими в это время , чаю пить уже пора

старички у чайника в эмали белой, на скатерти в узорах ,круглого стола

не спеша и то и се обсудят и соседку пропесочат по ее делам

и про то,что вор какой то лазит по окрестным погребам

и про сына старушка скажет: обещал приехать,но ведать важные дела

ну ,а может от того он не приехал ,что метель дороги замела

дед пойдет дровишек кинет в топку,пущай еще не много печурка почадит,

а потом они сидят подолгу молча ,думают о чем то,каждый в свою сторону глядит.

так у них каждый вечер зимний ,после по хозяйству работы и забот,в забытой богом деревеньке

старички живут из года в год,до одра смертного ,до свежего могильного креста,

на вековом погосте ,у церквушки старой , не далеко от речки ,у моста.