Нечему там гореть

Пола Берг
Я бродил у края прибрежных скал.
Я смотрел на огни на другом берегу.
Вспоминал суетливый и шумный вокзал,
Пепел зимних ночей и дома в снегу.
Я уеду сейчас и уже не вернусь
В этот город, разве что умирать...
Этот город пытал меня каждый день,
Заставляя прокручивать время вспять.
И не то чтобы я свободен теперь.
И не то чтобы счастлив сейчас.
Но вдали от этих незримых цепей
Я урвал себе безмятежный час.
И ведь страшно не то, что в моей груди
Предчувствий ужасных сплошная гряда.
Страшно то, что эта густая печаль
Пришла и осталась со мной навсегда.
То бегу что есть сил, то устало плетусь.
Погрязая в пьяном бреду,
Представляю себе как душа моя
Вечно горит в аду.
Я проснусь от шепота прям над собой
В какой-то безвестной  глуши,
Он скажет:"Нечему там гореть -
Нет у тебя души..."