Снегом всё заметено

Борис Скрипников
                «В каких пределах я ни буду,
                На все наброшу я свой сон.»
                (Николай Гумилёв)

Зима мела во все пределы,
Стучала в двери и в окно.
Да разве только в этом дело,
Что снегом всё заметено.

А снег порхал, кружил и падал,
Он засыпал печалью след.
Мне настоящего не надо,
Когда здесь будущего нет.

Я был мятежником, путчистом,
В твои фантазии не вхож.
Нелепо оставаться чистым,
Когда вокруг лишь грязь и ложь.

Когда весь мир казался пошлым,
И замело пути назад,
Я разорвал все связи с прошлым
И окунулся в снегопад.

Быть может, новые апрели
Меня обманут много раз…
Но в голове еще звенели
Осколки непечатных фраз.

И мне казалось: Отовсюду
Спускался тот щемящий звон…
«В каких пределах я не буду,
На всё наброшу я свой сон.»  (С)

Ну, всё!.. Я вырвался из круга, -
От прежних чувств остался прах…
А разыгравшаяся вьюга
Сугробы лепит во дворах.

                На конкурс "Ещё не раз вы вспомните меня…"
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2019/01/27/5496

Продолжение здесь:  http://stihi.ru/2019/01/31/6094