Купидон

Владимир Гапеев
Как-то мне в детстве привиделся сон .
Будто судьбой был я в Рай занасён!
Вижу: в дали, вдруг, возник фаэтон, 
А управлял им сам  Купидон!

Крылья свои  уложив  в багаже,
Вышел размяться малыш в неглиже!      
Бодрый, румяный, счастьем сиял               
И интерес  ко всему  проявлял!

Юный  турист на цветастом лугу            
Видит  вокруг лишь одну красоту!
Тут же  подумал: « Как пуст этот Рай,   
Вот где работы немеренный край!»

« Здесь я впервой! Порезвлюсь от души!   
Будут итоги трудов хороши ! «
Ловко малыш влез на дуб,как Тарзан,
Стрелами полон его был колчан!

Сверху хорош Рай, куда не смотри!
Всюду ромашки, ирис, васильки !
Пчёлки летают с цветка  на цветок,
С горки струится к реке ручеёк !

Птицы пархают  в дали голубой,      
Что - то щебечут между собой!
Солнце с небес свои ласки дарит,
Ветер кудряшки мальца  шевелит!
 
Видит малыш за рекой Райский сад,
А перед ним чьей-то дачи  фасад!
На горизонте  - черешневый  лес
Кущи вознёс ввысь, почти до небес!

В этот момент  осенило его:         
«Как обходились здесь все без него?»
« Хватит скитаться - решил Купидон -            
В кущах останусь,здесь будет мой дом!»
 
« В этих местах все прекрасно живут,
Пляшут, играют и песни поют!
Любят, смеются, не знают невзгод,   
Рай населяет веселый  народ!«

« Злые враги здесь меня не найдут,
Бури  и беды  меня   обойдут!
Славой не буду забыт, обделен!             
В мире,в который,так сам я влюблен!«               

В этом краю, Купидон, лишь, один,
Здесь, мол, хозяин он и господин!
Так рассуждал тот смышлённый малыш ,
Полный здоровья и силы крепыш!

Вдруг обломился под мальчиком сук!
Стало легко, всё кружится вокруг!             
С дуба свалися  малыш-робинзон ,
Мысли поплыли, в ушах слышен звон!

В миг оказался я возле дитя
И обомлел: » Купидон - это ж я!»
Снизу смотрели  мои же глаза,
Но, вдруг,с небес разразилась гроза!

Тут я очнулся, лежу весь в поту!
Что это было ?! Во сне ль, на яву ?!
Сбросив с себя пелену странных снов,
В мире Земном  оказался я вновь!
...
Много воды с той поры утекло ,
Грёзы разбиты о жизнь, как стекло!
Мир познавая, дожил до седин,
Был только в снах я его господин!

Да! Я теперь, уж, не тот Купидон!
Весь обветшал, стал горбат и смешон!
Стрелы расстратил, колчан потерял,
Рай лишь во сне, иногда  посещал!