Небо ночное веснушками звёзд усыпано

Дарья Шибаева
Небо ночное веснушками звёзд усыпано,
Месяца гребень запутался в Млечном пути.
Сторону нашу снегом щедро засыпало,
Даже дорогу домой нелегко мне найти.
 
Сосны макушками сонное небо баюкают,
Шепчут высокие кедры усталой тайге...
Скоро зима обратится седою старухою,
Губы подтянет, умчится на белой пурге.

Снова нагрянет весна с тонким льдом и подснежником,
Снова разбудят ручьи озорную капель
И затрещат у берлоги медведи валежником.
Землю напоит теплом половодный апрель.