Двадцать первый нам не по размеру

Алексей Соколов-Корс
Двадцать первый нам не по размеру -
Будто узок он для наших плеч.
Мы в двадцатом точно знали меру,
И умели ценности беречь.
Мы росли подчас и в коммуналках,
Тех, что все ушли в небытие...
А теперь, сидим в потугах жалких,
Заимев просторное жильё.
Кто-то нищ, но до сих пор прекрасен
В гордости смиренной бытия...
Двадцать первый - облетевший ясень
Осени, что срезала края
Уваженья и величья блеска
Интеллектуальных виражей,
Что вчера искрились от гротеска,
А сегодня скурвились уже.
Рэпа баттлы, креатива рупор -
завладели нашим мозгом враз.
Сузились вконец мозги,
По трупам ходит обезумевший экстаз.
Рихтер, Пастернак неактуальны.
Актуальны Шнуров и Собчак.
До чего же время инфернально -
Торжествует сумрак и бардак!
Двадцать первый нам не по размеру.
В нем дожди, и снеги цифровЫ.
Соблюдали мы в двадцатом меру...
Времена прошли.
Прошли, увы....