На зелёных лугах

Дарья Шибаева
На зелёных лугах, в мураве заплутав,
Ходят кони под трель соловьиную,
Мочат морды в росе. Всё на свете поняв,
Ты посмотришь в глаза лошадиные.

Ты увидишь луну, ты увидишь сады,
Ты увидишь ручьи спеловешние.
Ты узнаешь вкус снега и талой воды,
Ты увидишь озёра безбрежные...

Свежий ветер свободы подменит тебя
И помчишься полями бескрайними,
Всю полночную землю безумно любя,
Обратишься туманами ранними.

На зелёных лугах, в мураве заплутав,
Ходят кони под трель соловьиную,
Мочат морды в росе. А на небе луна
Уж не целая, а половиною.