Стоит рябина тонкая

Дарья Шибаева
Стоит рябина тонкая,
Под звон колоколов
Уходит лето звонкое.
Упала осень ломкая
На главы куполов.

Старушка вышла из дому,
Уселась на скамью.
Туман скользит меж избами,
А в церкви «С всеми присными»
Тихонечко поют.

Стоит рябина тонкая
И плачет на ветру.
Пропало лето звонкое
И осень белой плёною
Застыла на пруду.