Снова осень, и листья опали

Дарья Шибаева
Снова осень, и листья опали.
Завернулись в сигарки и тихо лежат.
Не шуршат они больше у нас под ногами,
Сколько их не проси – это дождь виноват.

Вот опять моросит – небо кто-то обидел,
Ветер уж не проказник, а промозглый сквозняк.
И не слышны уже крики стай журавлиных.
Это значит, что скоро наступит зима.