Каплет ледяной осенний дождь

Дарья Шибаева
Каплет ледяной осенний дождь,
Слякотно и хмуро за окошком.
Не слыхать девичьих голосов,
Как поёт заливисто гармошка...

Отшумела звонкая страда,
Всё зерно уж убрано в амбары.
Давеча морозец был – зима...
Начищай до блеска самовары!

Хорошо зимою на селе –
Как придёшь с подружкою со службы –
Время посвящаешь болтовне
О работе, счастье и о дружбе...

Пасмурно сегодня за окном.
Не спешат на улицу ребята.
А в сарайке тёплой тихо спят
Два козлёнка беленьких – два брата.