Iron Lion Zion

Всеволод Немирович-Данченко
Иди, собирайся, иди -
Протопаешь с нами в ногу.
Лети, поскорее, лети,
Ты знаешь вперёд дорогу.

Жизнью наполнены, пахнущи серым,
Блуду и блюзу предавшись навеки,
Радость считая и страх чрезмерным,
Молча идут вперёд человеки.

Споро лишив всех мустангов прерий,
Как чемпионы всех пионерий,
С взглядом безумным, всегда в никуда,
Несутся испуганные поезда.

Львы расступаются, скалят бесшумно
Пасть. И мне кажется очень разумным -
В лапы схватив маслянистый сорняк,
Вверх семилистник поднять, словно стяг.