Пожидалочка

Дарья Шибаева
Талой водою за ним бежать.
Лёгким крылом на пламя свечи.
Вечером тёмным его лишь ждать.
Быть огонёчком ему в ночи.

В час, когда небо над головой
Вдруг потемнеет, начнётся дождь,
Ветки еловые станут мной.
Ты непогоду в них переждёшь.

Я на крылечке оставлю свет,
Звёздочкой он мелькнёт впереди.
Лучше тебя для меня и нет.
Только скорей домой приходи.