Никто не скажет нам, никто...

Сергей Печёный
              Качает   время   нас  в   пути -
              В   вагонах   мягоньких   и   жёстких,
              И   жизни   мчит      локомотив
              Всех   до   конечной   остановки...

              Билеты   брать?!   И  смех  и  грех:
              Судьбы   слепая   проводница
              Не   "зайцев"   ловит,   сколько   тех,
              Кому   на   месте   не   сидится...

              Нам   предлагается    маршрут,
              И   нет  в  наличии   экспромта.
              И    никому   неведом   путь,
              Что   приукрылся   горизонтом.

              Не   пропустить   бы   что  в  пути
              Иль   спохватиться  с   опозданьем.
              Неудержим  - локомотив,
              Не   соблюдает   расписанье.

              Дорога  -  так   ли   далека?   
              И   может   очень-то    случиться,
              Что   для   главнейшего    рывка
              Огонь   в  душе   и  не   сгодится.

           ...Так   жизни   пусть    высокий    ток
              Пылает   в   нас      не      вполнакала !
              Никто   не   скажет   нам,   никто:
              Сколь   до   конечной    там   осталось...