Сказка о двух братьях и четырех кольцах. 3

Марина Мулина
Ой какая была встреча!
На поляне было целое вече.
В горшках, расписанных мастерами, потом кашу с тыквой едали,
Да в дом  гостей с Кетану провожали.
И мудр был Кетану,
Выслушав наставления братьям их батюшки, обернулся к Вертану,
Пригласил  и Понтона,
Да огласил решение вече и свое в первую же с ними глаза на глаза встречу.
-Торговать с землицей вашего батюшки будем,
И о наставленьи его вам не забудем .
Приглядывайте себе невест в организации поставок расторопных да сметливых,
Сами занимайтесь упаковкой да отгрузкой на корабли наши, чтобы были счастливы,
Узнавайте о делах друг друга по самим делам,
Такой я совет вам дам.
А потом только начинайте постепенно, да не поспешая общаться.
С вашим батюшкой да с вами и с невестами вашими потом не будем прощаться.
А объединить хотим землицы от морей водицы
И до самых до границ
Будем обихаживать целую страну-
Родную нам всем сторону.
И делом все занялись,
И споро девицы трудиться для страны-родной стороны сошлись.
И вот уж плывут в землю батюшки двух братьев корабли,
Везут товары всем на удивленье, которые к тому дню собрали.
И батюшка двух братьев товары принимает,
Ответно свои посылает,
Да братьев расспрашивает,
А те уже наметили себе каждый невесту,
И батюшка доволен, ставит  на стол пирог из сдобного теста.
(Продолжение следует).