Самодостаточность

Зубов Николай Владимирович
Самостоятельные люди
Стоят монументально
                на своём.
Их мир, почти что идеальный,
Похож на зимний водоём.

К ним "достучаться" может сложно.
А убеждать с азартом -
                надо ли?
Ведь те, кто мыслит нестандартно,
От суеты стоят вдали.

Тебя легко в беседе примут,
Послушают и тотчас
                всё поймут.
Но не задержатся до ночи -
В свой дом (верней свой мир), уйдут.

Но всё же, так ли одиноки,
Как может показалось
                вам, другим?
Внутри них - мир, небес и скал ось.
Вселенная вся - побратим.

Всё есть. И многое постигли.
Легко отпустят, примут
                как судьбу.
Октава - то же, что и прима.
У них есть всё - они живут.