Берегиня

Надежда Садова
Над рекой Берёза наклонилась,  распустила косы на ветру.
Словно перед кем-то провинилась,
разбросала по воде листву.

Капают берёзовые слёзы
и стекают по стволу ручьём.
Не страшны ей русские морозы,
а страшнО невежество кругом.

Символ ты и оберег России
чувствуешь, что происходит с ней.
И традиции хранишь здесь вековые,
Берегиня, ты земли моей!


фото автора