Не доходят ни руки, ни ноги!

Окунева Анна Валерьевна
Не доходят ни руки, ни ноги.
До краёв переполнен сосуд.
То ль по телу проехали дроги,
То ли сердце печали сосут.

Что тревожит нескладного барда?
Отчего твой Пегас занемог?
Где же ясный твой ум, Леонардо?
Где, Уильям, твой сказочный слог?

Растащила обрывки историй
По амбару фантазий метла.
Это горе, поверь мне, не горе.
Не ленись, слишком долго спала!

Не сдавай ни сажени, ни ярда.
Так условлено: на смерть стоять!
Лучше вспыхнуть, сгорая петардой,
Чем в сарае лепёхой лежать!

картинка из интернета.