Что Сибирь..?

Олег Куренков
Что Сибирь?
Край могучий, прекрасный,
Край просторный, Земли Деловой,
Он суров для чужих и опасный,
На земле здесь живущих - родной!

Здесь Покой и Тайга вековая,
Здесь бескрайние горные цепи,
Безграничны от края до края
Медуницей пропахшие степи,

По лугам цвет жарков обжигает,
Иван Чаем поля захлебнулись
И заливисто, ловко играет
Гармонист, кто то рядом танцует,

Воздух чище воды родниковой,
Только выйдешь в просторы и сразу
Пьешь и пьешь его жадно, готовый
Пить и пить бы еще без отказа,

Всем Сибирь и щедра и богата,
Здесь для Юности край непочатый
Впрочем, что убеждать Вас стихами
Приезжайте, увидите сами!