***

Иван Гавриилович Баранов
В глазах твоих любовь томится

На дне бушующих морей,

Пускай тебе она приснится

И станет вновь мечтой твоей.

 

Закрыто сердце,в разум веришь,

Замок тяжелый на груди,

Оно во сне, когда ты бредишь,

Кричит тебе – освободи!

 

И ангел света, дух печальный,

С укором смотрит на тебя,

От Бога он с рожденья данный,

В судьбе напутствовать, любя

 

Но ты решаешь жить иначе,

Дорогу выбрав без любви,

Земным богатством стать богаче,

Ты инженер своей судьбы.

 

Земное время истекает,

И видя все свои плоды,

В тебе желанье умирает,

Уйти из мира, без любви