Отражение неба в глазах

Ия Левина
Отражение неба в глазах

В окружении былом полутьмы и созвездий,
И в потоках каких-то прошлых потерь,
Он нашел этот путь - неизбежный,
Чтобы встретиться только лишь с ней.

И в догонку его одиночества,
то, что   только понятно лишь ей,
Что-то большее было замечено,
Между призмами завтрашних (прожитых) дней.

И в глазах его много неясностей,
Каждый день, как единый сюжет,
И лицо его с множеством масок
Ищет путь, которого нет.

Может быть сердце болью окутано,
Бьется в ритм с ее сердцем в груди,
Пусть она из далекого прошлого
Объявилась его исцелить.

Он нашел ее, жизнь их столкнула,
Среди мрачных и серых дорог,
Все же нет, она его вспомнила,
Чтоб он вспомнить ее тоже смог.

Ну и пусть одной ниткой повязаны,
Все преграды пройдут до конца,
Она видела и он тоже видит
отражение неба в глазах.
              
               30.01.19
             @stihi_miry