По новому

Чуприна Александр
Мой дальний друг, я знаю ты не глупый,
Ты все поймешь лишь с первых слов.
Прочувствуешь ты все минуты,
Переживешь часы моих стихов.

Я решился, я наконец решился.
Я все сотру и напишу сначала.
Я, в своей жизни, вечно торопился.
И выпивал себя до дна бокала.
Я шел вперед, а нужно было развернутся.
Мне нужно было отдохнуть.
С улыбкою в печали окунуться.
И с этого пути уйти, свернуть.

Взять в руки акварель и кисти.
И написать на потолке звезду.
Стереть себя из этой жизни.
Идти на свет по тонкому мосту.
Стереть свои победи... Поражения.
Оставить лишь мой свет, который есть.
Он был со мной от самого рождения,
А я забыл, что он весь здесь.
В моей душе, в моем, почти пустом стакане.
Он занимает тисячу миров.
Он занимает все мое сознание
И соткан с миллиона лепестков.

Но чтоб его увидеть, нужно отдохнуть.
Мне нужно лишь взглянуть на все по новой.
Найти, тот самый, мой чудесный путь.
Пусть для других он будет бестолковым.

Мой дальний друг, ты все конечно понял.
А потому, ты знаешь мой маршрут.
Я карту тебе дал, найти меня позволил.
Теперь прости, меня там уже ждут.