Иногда в прозрачности восхода...

Липинскас Евгения
Иногда в прозрачности восхода
Кажется, что солнце не взойдёт,
Остановится у гладкого порога,
Отразится, как в стекле, -  и всё.

И не будет страхов и сомнений,
Ничего, что может помешать...
Но не будет и благих стремлений
И желания с любовью созидать.

И душа будет дремать, зависнув
Между сонных облаков-хребтов,
Убаюканная мантрой листьев,
Тихим шёпотом в ночи ручьёв.