Й В Париж с любимым

Нюша Анисимова
О, как же я её любил:
И нежность губ, и кротость взгляда,
И норов кошки, и молил,
Была чтобы со мною рядом.

Когда её не видел миг,
Казалось, что проходит вечность,
И свет померк, и я поник,
Всё ожидая новой встречи.

Спросил, чего ей подарить?
Ведь праздник, новый год же скоро.
Возможно, Лондон покорить?
Иль шубу лисью, или норку?

Дожди да сырость - сущий мрак
В туманном этом Альбионе.
В раздумиях, как тот дурак,
Стою курю я на балконе.

Сказал - люблю, схожу с ума
(не дать бы на балконе дубу)
Решил, чтоб выбрала сама
В Париж путевку или шубу.

Но... предложением своим
Меня она чуть не убила,
Когда уехать нам двоим
В Париж прям с ходу предложила.

Так и сказала:"Милый мой,
Вдвоем с тобой в Париж махнуть бы.
Там даже, говорят, зимой,
В три раза есть дешевле шубы".
*****
5.01.2019
#+
Рукопись

2020 "Небесный альманах"