в роду я белорус последний...

Валентин Каян
              вдохновила автор Аирина Фокс
              http://www.stihi.ru/2019/01/30/3137

В роду я белорус последний...

Уйду я тихо, незаметно,
Нигде слеза не задрожит.
Лишь только ветерок рассветный
Росу смахнёт с поникшей ржи.

Жизнь будет серой и обычной.
В рутине сумрачного дня
Мне на погосте номер личный
Присвоят, не узнав меня.

Вдали от родины зароют,
Вмиг холмик занесёт песком.
Истлеет плоть. Бурьян закроет
Мой на земле последний дом.

В роду я белорус последний -
К чему об этом горевать.
Не помянёт меня наследник
Ни через год, ни через пять.

Но от унынья не стенает,
Кто в Православии рождён.
Земная смерть, - я твёрдо знаю, -
Лишь  переход в Небесный дом!

Господь меня в Судище Страшнем
Десным стоянием почтит.
Он скажет: "Ныне Рай обрящешь!",
И все грехи мои простит.

         31.01.2019