Дети глупого мира

Дмитрий Савлович
Мы – дети глупого мира,
Оставленные на обочине.
Смеёмся над пляской сатира,
Бьющего злобно пощечины.

Мы прячем себя по углам,
Вжимаемся в суть основания.
И рвём его пополам,
Пожирая с жадностью знание.

Все печёмся о курсе,цене,
И о том как выглядеть круче.
Тратим время, не видя дилем,
Кроме : «Прадо» взять или «Гучи»?

Плутаем при свете во тьме,
Заблуждений,ошибок,обмана.
А стрела уже на тетиве,
И рука дрожать перестала.

Мы мечены красным крестом,
Подведённым синей полоской.
И увидев на стенке пролом,
Прём толпой по заветам отцовским.

Но не все отцы правы,
Маршрут: школа, вуз, работа, могила...
Конвейеры жизни не ждут,
Спешат дети глупого мира.