Православие-левославие

Дмитрий Савлович
Православие-левославие,
Да без разницы в сущности.
Сущности разные:
Где они, а где мы –
Все прозванные:
Кто презренными,кому славными,
Но за имя пускаются стаями.
Сотнями разные
Возвращаются.
Да побитые, ноздри рваные,
Раны равные,
Новые, старые.

В чем отличие?
Время красное,
У одних за закрытыми ставнями,
А другим солнце светит странное,
И не знают,кому, что оставлено.
Вот и рубятся,бьются за прошлое.

Что забыто, да перерисовано,
Переписано до каракулей...
Где великое будет пошлое,
Где говно засверкает каратами!

А мы хаваем,верим и учим,
И ведёмся как-будто не привязи.
Вторим хором: «Так будет лучше нам!»
За других всё пытаемся вывезти.

Да и дохнем также безропотно,
Плоть вручая чёрному ворону
И конец один...теми же тропами.
А какую ты выбрал сторону?