Найденной сове

Аля Воронкова
Отнесу тебя, беднягу, в дом, натопленный с вечери,
Залатаю, как сумею, липким пластырем порез.
Отдохни и позабудь, что в потёмках рыщут звери –
Здесь тебя никто не тронет.
Здесь жилище, а не лес.
Стулья, стол, да пара книг на каминной узкой полке,
Не дворец, но нам с тобою места хватит.
Ах, сова,
Погляди, как шар блестит на живой – пока что – ёлке,
В нём подсвечник отразился,
Книги,
Я,
И ты сама…
Спеть тебе для полноты новогоднюю причитку,
Пожелав удач, здоровья и совиных мудрых лет?
Да, спою.
Потом скормлю шоколада черноплитку,
Но не бойся, не оставлю, утром выпущу в рассвет.
Тишина.
Ты на плече, погасив остатки пыла,
Восседаешь, мне доверясь и делясь своим теплом.
Знаю, ты меня жалеешь, потому-то и укрыла   
От всего, что будет дальше,
Пёстрым
Раненым
Крылом.

02.01.2019

-------------------
из дорогих отзывов:

Мы с тобой одной породы -
категория пернатых,
неделимая на части))
Ты - Ворона, я - Сова...

     Ирина-Сова