Смятение

Мун Дениза
Сквозь туманные дни я иду до тебя.
Вдалеке и вблизи я тоскую, любя.
Ты не явь, ты – мираж, хладный призрак ночной.
Сердце все сожжено непомерной тоской.
Ты вблизи был далек, вдалеке близким стал.
Разгорается вновь пылкой страсти накал.
Появись хоть на миг и мечту успокой,
Появись и останься навеки со мной.
Будем счастливо жить мы до смертного дня.
Все, что было и есть, я отдам для тебя!
Дорог мне каждый миг, проведенный с тобой.
Но приди же ко мне, успокой мою боль!
Только ты не придешь, видно глух ты к мольбе.
Сердце каменной глыбой застыло в тебе.
Над рекою любви развели мы мосты.
Будут прокляты пусть ложь, измена и ты!
 Август 1981