Ах, красавица Зима!

Олечка Макарова
на «На белом ледяном коне» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/01/28/16

Ах, красавица зима! -
Зимушка колдунья!
Распушила рукава
И летят... Шалунья!

И летят они, кружа
С небосвода звёзды.
Красотой заворожа,
Словно кинозвёзды!

На метелях жерновах -
Раскидала перья!
Вся природа в чудесах,
Красотой повергла...

Разбросала иней свой,
Кроны все в ресницах.
Ветер-спам меняет сбой,
Чаще веселится...

И летят, летят-летят...
С небосвода звёзды.
Серебрятся все подряд,
Всё ж январь, не поздно!

Завтра вновь взойдёт февраль -
Заметёт-завьюжит...
Он в природе месяц враль -
И с весною дружит.

То растопит, то мороз,
Оттепель... Не диво!
Пальцы мёрзнут все до слёз -
Всё бело... Красиво!

Вся земля что палантин -
Лебедино белый.
Будто тыщи балерин
И летят так смело!