О сегодняшнем дне

Зоя Шуганова
Мы признали ошибки истории 
Осудили... Оплакали... 
Мы воздвигли памятники 
На костях отшлифованных 
Войной террором и ГУЛАГами 
Их так много что живым 
И неловко о них вспоминать 
Стыдливо молчать хочется 
Но их души стенают в ночи опять 
Когда культ личности стал пророчеством 
Когда горлопан с лужённой глоткой 
Орет что не надо раскачивать лодку 
И либо ты серая липкая масса 
Либо можешь примкнуть к несогласным 
Ты в душе взрастивший несогласия тлен 
Помешал отчизне подниматься с колен 
Без таких как ты вся страна крепка 
Правда каждый кричит: «Я без греха! 
Мне в руку первый камень! » 
Но ценность ошибки стремится к нулю 
Когда некому её исправить