Невольно вспомнишь о любви вчерашней

Евгений Гущин 2
              *****
Невольно вспомнишь о любви "вчерашней"…
   К сегодняшней слабее интерес…
А речь о том, как женщина становится домашней.
   Как чар соблазн в быту теряет вес…
Сперва такие крали, чудо лапочки!
   Такое чувства красок неглиже!
Затем простой халат, носки и тапочки…
   И так в глазах тоскливо,  на душе…
Чтоб в магазин пойти и не накраситься?
   Чтобы не думать, что туда надеть?
А тут не прочь в быту "обезобразиться",
   Чтоб телевизор рядом посмотреть?
Сто раз чего ещё разглядывать?
   Всё, мол, давно увидел, оценил?
Ну, как? - То слыша, губы не закатывать?
   Что чувств намёк опять не убедил?

              *****