Нежен день

Надежда Орлова 4
Нежен день морозно-синий.
Белой нитью провода.
На деревьях всюду иней,
В речке - мерзлая вода.

Намело сугробов много.
Ох, расщедрилась зима!
А у самого порога
Бабу лепит детвора.

Разукрасили морозы
Стекла окон до весны.
Лепестки растений, розы,
Все небесные цветы.

Наша зимушка родная,
Дождались твоей красы!
А мороз бодрит, щипая.
Красит щёки и носы.