Вот мы стоим

Лолла Марч
Вот ты стоишь передо мной
В одежде не земной,
В одних кружевах;
Не ища себя в словах,
Залитая радужным светом.
Накрывая любовью-заветом,
Ничего взамен не ожидая,
Свободная и молодая.
Мы просто говорим
Обо всем, что зрим.
Находясь на грани,
Когда не заметны дни.

Вот я стою перед тобой
В бронях, окутана борьбой,
Выжимая изнутри экстаз
Прошлых жизнях рассказ.
Ничего взамен не ожидая
Вселенную для тебя порождая.
Мысли постепенно сжигая,
Иначе нельзя я полагаю.
На снег броню расстегая
Стою перед тобой нагая,
Это было лишь мгновение ,
Когда мы были в Запределье.