Это что ж за день такой сегодня, 31 января?

Виктор Простнов
/хотел друзей вот с праздником поздравить,
 но ни одной открытки "в тему" не нашёл.../

Январь - месяц, вроде,
Морозный, не кроткий,
Но не "о погоде"
Газетные сводки:
Драки, аварии - те, что по пьянке,
В Сити, в деревне и на полустанке.
Праздники были, все отдыхали,
Гуляли - не в парке, на кухнях бухали.
Завтра - февраль, он уж - точно короткий,
Январь - завершается Днём русской водки.
А где фейерверки, петарды, салюты?
Где ряженых толпы, в лапти  обутых?
Вокруг - исключительно трезвые лица...
В День русской водки?! Может, мне снится?..
Логики нет, лишь сомненья подкрались:
За месяц устали уж пить, наигрались!

Внутренний голос съязвил вдруг, проказник:
"День русской водки" - трезвости праздник!