Я искал такого брода

Владимир Левушин
Я искал такого брода
средь затерянных миров,
где нет земного бреда,
нет для души стесняющих оков.

Но проносило меня мимо
тех вожделенных берегов,
где жизнь текла б в тиши с любимой
без заговорОв, без оберегов.

В прошлом истину искал напрасно,
она была всегда со мной -
только настоящее прекрасно
в мировом теченьи рек.
В нем, и холод есть, и зной...
А для любви Бог лишь — оберег!