Гийом I

Милик Меликджанян
Продвигаясь пьяно стоячими шагами,
Ловил бездыханно воздух.
Клялся атеистом неверными богами —
Ведь так было делать можно!

Ошпарил внезапно холодный нагрев
Самодержавия стесненный мой пыл;
Близость дистанции, не видя узрев,
Мерил словами, чью весомость забыл.

До тебя - материальной фантазии -
Добрался и о'бнял, не дотронувшись.
Я творю моральное безобразие,
Как подобает влюбленным по уши.