На плечах то ли ангела, то ли атланта...

Милик Меликджанян
На плечах то ли ангела, то ли атланта
Надоедливой бабой свисала зима.
Нас спасал этот некто, но мы неустанно
Продолжали учтиво зевать и зевать:

«Ты, как бармен пьянчугам, налей на халяву
Нам неведомых зрелищ, разбавив семь дней
Ох-постылого быта — мы эту отраву
С удовольствием выпьем и станем сильней!

И как Цвейг мы уложим тела на шелк флага;
Словно капли асфальт взбудоражим собой;
Третий раз петухом прокричим: «Наше благо!» -
Поперхнувшись внезапно своей же слюной.

Так что ты не спасай нас. Кому это надо?!
Подари фейерверк в веренице суббот!
Экзистенций проблемы мы сами уладим».

Но тот некто стоял молчаливо
Без толики сомнений держа небосвод,

Ожидая весну, что, конечно, придет.