Не надо говорить

Милик Меликджанян
Не надо говорить - я и так знаю,
Что сочтены все улыбки твои,
Как звезды на небе.

И чей расчёт теперь верен:
или мой, или гнилой Вселенной,
энтропии полной.

Я стою совсем один,
Энтропией полный,
И считаю шаги твои.

Освети'т фонарь-луна
победы Бога-слона;
и мудрость, что кроется в мифах,
споётся нам тихо.

А ты ищешь пути назад
сквозь остатки тоски
Я прошу тебя - не беги -
Пусть движения станут
теченьем реки.

И спокойствие засияет,
как тысячи солнц,
в твоей небольшой груди.